/ wiwi / wid / aktuelles / lehre /

Aktuelles aus der Lehre

Nils Goldschmidt erhält Lehrpreis der Fakultät

(02.06.2017) Der Preis der Fakultät für die beste Lehre im Jahr 2016 wurde an Nils Goldschmidt verliehen. Ausgezeichnet wurden seine Veranstaltung Kultur-Institutionen-Entwicklung-Wirtschaft im Rahmen des neuen Masters Plurale Ökonomik und die Veranstaltung Soziale Marktwirtschaft für Lehramtsstudierende. Nils Goldschmidt teilt sich den Preis mit Maximilian Becker aus dem Bereich Wirtschaftsrecht.

Prüfungstermine

(03.07.2017) Prüfungsleistung/Leistungsnachweis und Studienleistung, erster und zweiter Prüfungstermin

den ganzen Artikel lesen

Fachdidaktisches Seminar - BK Wirtschaftswissenschaften (Master)

(21.01.2017) Studierende im Lehramt BK Wirtschaftswissenschaften (Master) müssen neben dem Fachwissenschaftlichen Seminar auch ein Fachdidaktisches Seminar nachweisen.

den ganzen Artikel lesen

Änderung Studienordnung Bachelor Lehramt BK (PO 2013)

(26.08.2014) Ab dem WiSe 14/15 wird die Lehrveranstaltung „Unternehmensethik“ für die Lehrveranstaltung „Kompetenzentwicklung“ innerhalb der Studienordnung für den Bachelor Lehramt (PO 2013) im Fach Wirtschaftswissenschaften mit einem weiteren Unterrichtsfach oder in Verbindung mit einer speziellen Wirtschaftslehre anerkannt.

den ganzen Artikel lesen

Informationen für das Lehramt Bachelor Gym Sozialwissenschaften und BK Wirtschaftslehre/Politik

(13.01.2016) Für die Veranstaltung Konsumentenverhalten können Sie die Veranstaltung Käuferverhalten oder die Veranstaltung Sozialpolitik belegen.

den ganzen Artikel lesen

Vorlesungsreihe: Wie kann man Gerechtigkeit in der modernen Marktgesellschaft denken?

(22.05.2014) Die Vorträge von Herrn Prof. Dr. Wolfgang Kersting am 27.5.2014 und Frau Dr. Karen Horn am 3.6.2014 müssen leider krankheitsbedingt ausfallen.

Lehramt Bachelor HRGe Modul 3 PO 2013

(06.06.2014) Im Modul 3 der PO 2013 müssen Sie eine Kombinationsklausur in Mikro- /Makroökonomie oder in Ökonomie I / II schreiben. Dies gilt auch für die Studierenden, die von der PO 2011 auf die PO 2013 gewechselt haben. Bitte melden Sie sich zur Kombinationsklausur an!

Anrechnungen Staatsexamen – BA/MA-Lehramt HR, GE, GYM, BK

(22.01.2017) Falls Sie Lehramt mit der LPO 2003 (Staatsexamen) studieren und auf das neue Lehramt (Bachelor/Master) zum Wintersemester 2014/15 wechseln möchten, dann geben Sie Ihre Anrechnungsunterlagen bei Frau Schürkmann (Lehramt Sozialwissenschaften) oder bei Frau Keipke (Lehramt Wirtschaftswissenschaften Berufskolleg) im Sekretariat ab.

Veröffentlichung der Studienordnung BA Lehramt Berufskolleg

(21.11.2013) Im Zuge der Veröffentlichung der Studienordnung BA Lehramt Berufskolleg mit einem Unterrichtsfach oder mit einer weiteren speziellen Wirtschaftslehre...

Mündliches Staatsexamen

(07.02.2014)

Makroökonomie II

(12.09.2013) Ab Wintersemester 2012/13 entfällt die Veranstaltung Makroökonomie II. Bitte belegen Sie stattdessen "Management und Märkte" bei Herrn Prof. Schlösser. Diese Veranstaltung läuft im SoSe mittwochs von 10-12 Uhr.