/ wiwi / wid / aktuelles /

Aktuelles - Zentrum für ökonomische Bildung in Siegen

Aktuelles aus der Lehre

Klausureinsicht zu den Prüfungen von Herrn PD Dr. Schuhen

(2019-11-06) Die Klausureinsicht zu der Prüfungen können unter folgendem Link vereinbart werden:

Klausureinsicht 2. Termin, Prüfungen Herr Störring

(2019-10-01) Die Klausureinsicht zu den Prüfungen von Herrn Störring findet am 15.10.2019 von 14 Uhr bis 17 Uhr in Raum US-G 202 statt. Bitte melden Sie sich bis spätestens 12.10.2019 per E-Mail mit Angabe der Matrikelnummer und des Prüfungsformates (SL/PL Isoliert/ PL Kombi-Klausur) unter matthias.stoerring@uni-siegen.de an.

Aktuelles aus der Forschung

Daten über Daten. Entscheidungsfähigkeit im digitalen Kontext

(2019-11-07) Als Projektergebnis entsteht eine BildungsAPP, über die die digitalen Lerninhalte angeboten werden. Auf den Bildungsservern der Länder/des Bundes kann zusätzlich verlinkt werden, sodass Pädagogen direkten Zugriff aus Ihrem Arbeitsumfeld darauf erhalten und mit den Inhalten arbeiten können.

den ganzen Artikel lesen

e-Prüfungs-Symposium - ePS 2019 - EAssessment 2.0: Kompetenzorientierte elektronische Prüfungen auf der Basis von Simulationen in den Wirtschaftswissenschaften

ZöBiS in der Öffentlichkeit

2019-08-23: Das Schulbuch wird digital

(2019-08-26) Wissenschaftler der Uni Siegen haben ein digitales Wirtschafts-Schulbuch entwickelt. Der Einsatz in Schulen läuft bereits erfolgreich.

Anmeldung zur Lehrerfortbildung 2019 geöffnet

(2019-08-26) Die Fortbildung zum Thema "Markt und Wettbewerb" findet am Donnerstag den 19.09.2019 von 9:00 bis 16:00 Uhr an der Universität Siegen statt.