Aktuelles aus der Öffentlichkeit

Ausschreibung für Stellen als studentische Hilfskraft (SHK) oder wissenschafltiche Hilfskraft mit Bachelorabschluss (WHB)

(17.10.2019) Die Universität Siegen ist mit knapp 20.000 Studierenden, ca. 1.300 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern sowie 700 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Technik und Verwaltung eine innovative und interdisziplinär ausgerichtete Universität.

Schulfach Wirtschaft - Nils Goldschmidt im Interview in der Wirtschaftswoche

(17.07.2019) Die ökonomische Bildung der jungen Generation ist mangelhaft. Brauchen wir ein Schulfach Wirtschaft und anders ausgebildete Lehrer?

Nils Goldschmidt im Deutschlandfunk zu Blackrock

(17.07.2019) Die weltgrößte Investmentgesellschaft Blackrock sorgt regelmäßig für wirtschaftspolitische Diskussionen.

Nils Goldschmidt im Bayerischen Rundfunk

(17.05.2019) Nils Goldschmidt wurde für die Radio-Dokumentation "Christliche Wurzeln einer Sozialen Marktwirtschaft" zu der Rolle von Religion für die Vordenker der Sozialen Marktwirtschaft befragt.

2018-04-17: Interview mit Professor Nils Goldschmidt im Deutschlandfunk

(15.04.2019) "Man muss den Kapitalismus nicht lieben – aber verstehen".

2018-09-21: Professor Nils Goldschmidt zur Pluralen Ökonomik im Deutschlandfunk

(18.04.2019) Vor zehn Jahren brach die US-amerikanische Investmentbank Lehman Brothers zusammen. Kaum ein Ökonom hatte die Finanzkrise kommen sehen.

28-06-03: Gastbeitrag von Professor Nils Goldschmidt in der FAZ

(15.04.2019) Soziale Marktwirtschaft: Zur Güte eines unvollkommenen Konzepts

den ganzen Artikel lesen

Vergangene Meldungen finden Sie unter www.zoebis.de.