17.06.2020

Liebe Studierende,

unsere Excel-Kurse finden bis auf Weiteres via Zoom statt.

Weitere Informationen finden Sie hier.

29.04.2020

Liebe Studierende,

mit zweiwöchiger Verzögerung sind die Veranstaltungen Banksteuerung und Zinsrisikomanagement vergangenene Woche gestartet. Die Kommunikation bzgl. dieser Veranstaltungen erfolgt ab sofort ausschließlich über die dazugehörigen Moodle-Kurse:

zum Moodle-Kurs "Banksteuerung"

zum Moodle-Kurs "Zinsrisikomanagement"

23.04.2020

Liebe Studierende,

aufgrund der Corona-Krise fällt das Modul "Methodische Grundlagen des Controlling und Risikomanagements" in diesem Sommersemester aus. Im Wintersemester 2020/21 findet die Veranstaltung wieder statt.

08.04.2020

Liebe Studierende,

vor einigen Wochen haben wir Sie über die Maßnahmen informiert, die wir am Lehrstuhl ergreifen wollen, um die Lehre in diesem Semester sicherzustellen.

An dieser Stelle möchten wir Ihnen ein kurzes Update geben.

Für detaillierte Informationen schreiben Sie sich bitte in die entsprechenden Moodle-Kurse ein (siehe hierzu das letzte Posting vom 19.03.2020)

Investition und Finanzierung

Die Excel-Einführung, genau wie die erste Übung, werden als VoD im entsprechenden Moodle-Kurs veröffentlicht.

Einführung in wissenschaftliches Arbeiten

Die Veranstaltung ist für dieses Semester beendet, die Aufzeichnung in Moodle ist nicht mehr verfügbar.

Master-Seminar in Kooperation mit der Helaba

Die Kick-Off-Veranstaltung wird auf den 21.04 und 23.04. aufgeteilt und jeweils von 09:00-11:30 als Online-Format stattfinden. Weitere Informationen erhalten Sie per Mail von Patrick Hertrampf.

Liebe Studierende,

wie Sie mitbekommen haben, verschiebt sich der Start des Sommersemesters aufgrund des Corona-Virus bis zum 20.04.

Dies hat Einfluss auf unterschiedliche Lehrveranstaltungen, die unser Lehrstuhl anbietet. Daher möchten wir Sie an dieser Stelle über die Auswirkungen auf Vorlesungen, Seminare und weitere Veranstaltungen informieren.

Informationen zum Lehrbetrieb

Bei Fragen bitten wir Sie, sich per E-Mail an uns zu wenden, da aufgrund der ausgeweiteten Home Office-Regelung der Universtität die Telefone derzeit nicht besetzt sind.

18.02.2020

Der nächste Termin "Einführung in wissenschaftliches Arbeiten" ist der 30.03.2020 – ab 12:00 Uhr – US-A 134. Der Besuch dieser Veranstaltung ist für alle Studierende, die an unserem Lehrstuhl ein Seminar belegt haben oder eine Abschlussarbeit schreiben möchten, Pflicht. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

18.02.2020

Die Anmeldephase für die neuen Excel-Kurse läuft! Sie haben die Möglichkeit, sich bis einschließlich dem 20.03. über Unisono zu bewerben. Alle weiteren Informationen finden Sie hier

30.01.2020

Die Seminarankündigungen von Frau Gerding finden Sie hier.