12.05.2022

Liebe Studierende,

Die Sparkasse und Thyssenkrupp suchen aktuell Werkstudenten. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte den folgenden Links:

Werkstudent Produktmanagement Banksteuerung / Meldewesen (m/w/d)

Werkstudent Controlling (m/w/d)

25.04.2022

Liebe Studierende,

über fünf Jahre konnten wir Ihnen, dank Fördermitteln des Förderwettbewerbs "Besser studieren!", Basic und Advanced Excel for Business and Economics-Kurse anbieten.

Mit Bedauern müssen wir Ihnen mitteilen, dass wir dieses Jahr keine Förderzusage erhalten haben und das Excel-Kursangebot daher einstellen werden.

22.02.2022

Der Bundesverband der Börsenvereine an deutschen Hochschule e.V. veranstaltet in Kooperation mit dem Lehrstuhl für Finanz- und Bankmanagement zum ersten Mal den „Börsenführerschein“ an der Uni Siegen.

Am 08. April von 09:00 - 16:30 Uhr haben Sie die Chance, praxisnah alle wissenswerten Grundlagen rund um die Themen

• Börsen, Kapitalmarkt und Handel
  • Aktien, Renten und Fonds
  • Optionen und Zertifikate
  • Anlagephilosophien und Börsenpsychologie

zu lernen. Und zwar von einem echten Profi.

Der Referent André Stagge (CFA) war über zehn Jahre als Senior Portfoliomanager bei einer der größten deutschen Fondsgesellschaften tätig, bevor er sich 2019 selbstständig machte.

Am Ende des Workshops wird es einen freiwilligen Abschlusstest geben, bei Bestehen erhalten Sie ein Zertifikat.

Die Veranstaltung finden Sie in unisono unter dem Titel „Börsenführerschein“ oder der Veranstaltungsnummer 3WIEDE999V. Die Anmeldung ist bis zum 31. März um 12:00 Uhr geöffnet, die Plätze werden über ein Losverfahren vergeben.

Anmeldungen per Mail werden nicht entgegengenommen.

Alle weiteren Informationen finden Sie hier.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Jan-Philipp Dielmann

28.07.2021

Liebe Studierende,

ab sofort finden Sie die den Überblick über alle Seminarthemen des Masters Controlling und Risikomanagement auf der CRM Hompage.

Alle Informationen zu den Seminararbeiten unseres Lehrstuhls finden Sie  hier .

27.05.2021

Liebe Studierende,

wir werden in diesem Sommersemester weitere Excel-Kurse anbieten.

Da die Kurse über Zoom stattfinden werden, gelten besondere Zugangsvoraussetzungen, die zwingend zu erfüllen sind.

Alle Informationen finden Sie hier .

17.03.2021

Den Beitrag von Herrn Prof. Wiedemann (zusammen mit V. Hille und S. Wiechers) in der SparkassenZeitung zum Thema "Integrierte Banksteuerung" finden Sie hier

04.03.2021

Den Gastbeitrag von Herrn Prof. Wiedemann im IHK Siegen-Wirtschaftsreport zur Finanzkommunikation im Mittelstand finden Sie hier

10.01.2021

Die neuen Termine für unsere beliebten Basic & Advanced Excel Kurse stehen fest. Die Anmeldung zu den Kursen erfolgt ausschließlich über Unisono.

Es können nur die Gruppen 6 und 7 (Basic Kurs) sowie die Gruppen 4 und 5 (Advanced Kurs) belegt werden!

Da die Kurse über Zoom stattfinden werden gelten besondere Zugangsvoraussetzungen, die zwingend zu erfüllen sind. Alle Informationen dazu finden Sie hier