10.01.2021

Die neuen Termine für unsere beliebten Basic & Advanced Excel Kurse stehen fest. Die Anmeldung zu den Kursen erfolgt ausschließlich über Unisono.

Es können nur die Gruppen 6 und 7 (Basic Kurs) sowie die Gruppen 4 und 5 (Advanced Kurs) belegt werden!

Da die Kurse über Zoom stattfinden werden gelten besondere Zugangsvoraussetzungen, die zwingend zu erfüllen sind. Alle Informationen dazu finden Sie hier

04.12.2020

Der Lehrstuhl für Finanz- und Bankmanagement sucht kurzfristig eine*n Studierende*n für ein Projekt zur Prozessoptimierung im Reporting des Universitätscontrollings mit Visual Basic for Applications (VBA).

Das Projekt ist zeitlich begrenzt und wird vergütet. Fortgeschrittene Kenntnisse im Umgang mit Excel VBA werden vorausgesetzt. Rückfragen sowie Ihre Bewerbung richten Sie bitte an jan-philipp.dielmann@uni-siegen.de.

21.09.2020

Im kommenden WiSe 2020/21 findet kein Präsentationskurs statt.

15.09.2020

Liebe Studierende,

bevor die Vorlesungen des Wintersemesters starten, haben Sie nochmal die Möglichkeit an unseren beliebten Advanced Excel for Business & Economics Kursen teilzunehmen.

Hierzu bieten wir drei Gruppentermine (jeweilse 09:30 - 16:00 Uhr) an:

Gruppe 1: 05. & 06. Oktober

Gruppe 2: 08. & 09. Oktober

Gruppe 3: 12. & 13. Oktober

Die Anmeldung zu den Kursen erfolgt ausschließlich über unisono (Veranstaltungsnummer 3WIEDE030V).

Alle Informationen dazu finden Sie hier.

27.07.2020

Die Seminarankündigungen von Frau Gerding finden Sie hier

17.06.2020

Liebe Studierende,

unsere Excel-Kurse finden bis auf Weiteres via Zoom statt.

Weitere Informationen finden Sie hier.

29.04.2020

Liebe Studierende,

mit zweiwöchiger Verzögerung sind die Veranstaltungen Banksteuerung und Zinsrisikomanagement vergangenene Woche gestartet. Die Kommunikation bzgl. dieser Veranstaltungen erfolgt ab sofort ausschließlich über die dazugehörigen Moodle-Kurse:

zum Moodle-Kurs "Banksteuerung"

zum Moodle-Kurs "Zinsrisikomanagement"

23.04.2020

Liebe Studierende,

aufgrund der Corona-Krise fällt das Modul "Methodische Grundlagen des Controlling und Risikomanagements" in diesem Sommersemester aus. Im Wintersemester 2020/21 findet die Veranstaltung wieder statt.