04.12.2020

Der Lehrstuhl für Finanz- und Bankmanagement sucht kurzfristig eine*n Studierende*n für ein Projekt zur Prozessoptimierung im Reporting des Universitätscontrollings mit Visual Basic for Applications (VBA).

Das Projekt ist zeitlich begrenzt und wird vergütet. Fortgeschrittene Kenntnisse im Umgang mit Excel VBA werden vorausgesetzt. Rückfragen sowie Ihre Bewerbung richten Sie bitte an jan-philipp.dielmann@uni-siegen.de.

21.09.2020

Im kommenden WiSe 2020/21 findet kein Präsentationskurs statt.

15.09.2020

Liebe Studierende,

bevor die Vorlesungen des Wintersemesters starten, haben Sie nochmal die Möglichkeit an unseren beliebten Advanced Excel for Business & Economics Kursen teilzunehmen.

Hierzu bieten wir drei Gruppentermine (jeweilse 09:30 - 16:00 Uhr) an:

Gruppe 1: 05. & 06. Oktober

Gruppe 2: 08. & 09. Oktober

Gruppe 3: 12. & 13. Oktober

Die Anmeldung zu den Kursen erfolgt ausschließlich über unisono (Veranstaltungsnummer 3WIEDE030V).

Da die Kurse über Zoom stattfinden werden gelten besondere Zugangsvoraussetzungen, die zwingend zu erfüllen sind.

Alle Informationen dazu finden Sie hier.

27.07.2020

Die Seminarankündigungen von Frau Gerding finden Sie hier

17.06.2020

Liebe Studierende,

unsere Excel-Kurse finden bis auf Weiteres via Zoom statt.

Weitere Informationen finden Sie hier.

29.04.2020

Liebe Studierende,

mit zweiwöchiger Verzögerung sind die Veranstaltungen Banksteuerung und Zinsrisikomanagement vergangenene Woche gestartet. Die Kommunikation bzgl. dieser Veranstaltungen erfolgt ab sofort ausschließlich über die dazugehörigen Moodle-Kurse:

zum Moodle-Kurs "Banksteuerung"

zum Moodle-Kurs "Zinsrisikomanagement"

23.04.2020

Liebe Studierende,

aufgrund der Corona-Krise fällt das Modul "Methodische Grundlagen des Controlling und Risikomanagements" in diesem Sommersemester aus. Im Wintersemester 2020/21 findet die Veranstaltung wieder statt.

08.04.2020

Liebe Studierende,

vor einigen Wochen haben wir Sie über die Maßnahmen informiert, die wir am Lehrstuhl ergreifen wollen, um die Lehre in diesem Semester sicherzustellen.

An dieser Stelle möchten wir Ihnen ein kurzes Update geben.

Für detaillierte Informationen schreiben Sie sich bitte in die entsprechenden Moodle-Kurse ein (siehe hierzu das letzte Posting vom 19.03.2020)

Investition und Finanzierung

Die Excel-Einführung, genau wie die erste Übung, werden als VoD im entsprechenden Moodle-Kurs veröffentlicht.

Einführung in wissenschaftliches Arbeiten

Die Veranstaltung ist für dieses Semester beendet, die Aufzeichnung in Moodle ist nicht mehr verfügbar.

Master-Seminar in Kooperation mit der Helaba

Die Kick-Off-Veranstaltung wird auf den 21.04 und 23.04. aufgeteilt und jeweils von 09:00-11:30 als Online-Format stattfinden. Weitere Informationen erhalten Sie per Mail von Patrick Hertrampf.