Aktuelles vom Lehrstuhl

Lesen Sie hier alle Neuigkeiten rund um Lehre, Forschung und sonstige Aktivitäten des Lehrstuhls

In Zusammenarbeit mit EY und dem Lehrstuhl von Prof. Dr. Morgenthaler bietet der Siegener Wirtschaftsjuristen e.V. am Donnerstag, den 25.04.2019 einen Workshop rund um die studentische Steuererklärung an.

Im Workshop am Unteren Schloss in US-A 234 von 16 bis 19 Uhr geht es u.a. um Erst- und Zweitstudium, Werbungskosten und Sonderkosten sowie wertvolle Praxistipps.

Im Anschluss bis ca. 21 Uhr lädt EY alle Teilnehmer zum Snack 'n Talk in ein nahegelegenes Restaurant ein. Dort haben Sie die Möglichkeit, direkt mit den erfahrenen EY-Beratern in Kontakt zu treten.

Bitte registrieren Sie sich bis zum 18.04.2019 über Unisono in der Veranstaltung 3MORGE650V. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Weitere Informationen können Sie dem beigefügten Flyer entnehmen.

Notenliste und Punkteverteilung der Modulabschlussprüfung Steuern v. 15.02.2019 (1. Prüfungstermin, WiSe 2018/19) im Bachelorstudiengang Wirtschaftsrecht (Modul 19.5).

Die Dokumente können mit dem Passwort der Veranstaltung "Grundlagen des Steuerrechts" geöffnet werden.

Alle Angaben unter Vorbehalt! Maßgeblich ist ausschließlich die Noteneintragung durch das Prüfungsamt im unisono.

Im Sommersemester 2019 bietet Herr Prof. Morgenthaler für Studierende des Wirtschaftsrechts (Bachelor DEWR) ein Seminar im Verfassungsrecht zum Thema "Der verfassungsrechtliche Eigentumsbegriff in philosophischer, historischer und sozialwissenschaftlicher Perspektive" an (Pflichtseminar für Bachelor DEWR, Modul 18.1). Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Seminarankündigung.

Im Rahmen des Besuchs einer Forschungsdelegation aus Kasachstan wird unter Organisation von Prof. Dr. Morgenthaler am Donnerstag, den 06.12.2018 von 11 Uhr c.t. bis 16 Uhr (inkl. Pause) in US-A 010 (alter Gerichtssaal neben dem Dekanat) ein Workshop zu folgendem Thema stattfinden:

Central Asia and the European Union:

Liberalism and identity-building in Central Asia - European experience in development of legal institutions

Alle Interessenten sind hierzu herzlich eingeladen. Aus organisatorischen Gründen wird um eine kurze, formlose Anmeldung (rosenthal@recht.uni-siegen.de) per Mail gebeten.

Die Sprechstunde von Prof. Morgenthaler findet während des Forschungssemesters (WS 2018/19) nur nach vorheriger Vereinbarung statt.

Termine für mündliche Prüfungen und Anmeldemodalitäten für Abschlussarbeiten sind unter Lehre ersichtlich.