Corona Virus: Wichtige Informationen zu den Veranstaltungen im SoSe 2020

Informationen zum Ablauf und zur Vorbereitung der Kurse im Sommersemester

Liebe Studierende,

die Universität Siegen hat aufgrund des Corona Virus den Vorlesungsbegin auf den 20.04.2020 verschoben.

Die Klausuren des zweiten Prüfungstermins werden alle auf unbestimmte Zeit verschoben!

Die Universität befindet sich in der zwischenzeit im Minimalbetrieb. Die Mehrzahl der Mitarbeitenden befindet sich im Home Office.

Kontaktieren Sie uns daher bitte via E-Mail.

Weitere Maßnahmen und Informationen finden Sie unter den folgenden Links:

1. Corona News Fakultät III

2. Informationen des Prüfungsamtes zu den Klausuren der Fakultät III

3. Corona Informationsportal der Universität Siegen

Informationen zu den Veranstaltungen des Lehrstuhl Bergmann im SoSe 2020:

• Die Veranstaltungen mit Präsenz werden voraussichtlich ab 05.05.2020 beginnen. Nähere Informationen werden folgen (Stand 18.03.2020)

• Zuvor erhalten Sie Hinweise zum Selbststudium

• Bitte bereiten Sie die Kurse wie beschrieben vor

Innovations- und Prozessmanagement / Interkulturelle Kommunikation

Suchen Sie sich aus den Unterlagen ein Buch bzw. ein Thema aus und bereiten Sie es in einer Kleingruppe vor.

Zudem lesen Sie bitte die unter "Downloads Vorbereitung SoSe 2020" verfügbaren Ausätze (s. weiter unten).

Die Anmeldung für Themen erfolgt via E-Mail an simone.luerssen@bwl.uni-siegen.de

Für nähere Informationen kontaktieren Sie bitte Prof. Bergmann via E-Mail an info@gustavbergmann.de

Sollte ein Thema bereits besetzt sein, wählen Sie bitte ein anderes aus.

Organisationsentwicklung und Coaching:

Studierende der Pluralen Ökonomik lesen als Vorbereitung das Buch von Prof. Gustav Bergmann "Kunst des Gelingens".

Des Weiteren bereiten Sie einen Vortrag aus Innovations- und Prozessmanagement vor.

Außerdem lesen Sie bitte die unter "Downloads Vorbereitung SoSe 2020" verfügbaren Ausätze (s. weiter unten).

Seminare:

Die Themenliste zur Vergabe von Seminararbeiten folgt (Stand 18.03.2020).

Downloads Vorbereitung SoSe 2020

Diagonal Heft 40, 2019; Zum Thema: Fehler

Prof. Bergmann, Vorlesungsplan SoSe 2020: Innovations- und Prozessmanagement, Master PÖ / MM

Prof. Bergmann, Vorlesungsplan SoSe 2020: Interkulturelle mediengestützte Kommunikation, Master

Bergmann, Daub, Özdemir; Wirtschaft Demokratisch: Teilhabe, Mitwirkung, Verantwortung

Das Team des Lehrstuhl Bergmann wünscht allen, dass Sie gesund und munter bleiben!