Katalog der UB Siegen

Donnerstag, 23.11.17:

nachmittags geschlossen

Fehlermeldung "Voraussetzung nicht erfüllt" bei der Prüfungsanmeldung

Studierende in den Bachelorstudiengängen BWL, VWL, WINF und WR sowie in den Masterstudiengängen der Betriebswirtschaftslehere, Volkswirtschaftslehre, Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftsrecht müssen zu Beginn Ihres Studiums einmalig den Antrag zur Zulassung zur Bachelorprüfung bzw. den Antrag auf Zulassung zur Masterprüfung abgeben (s. Informationen für Studienanfänger); erst dann wird die Online-Anmeldung für die Studierenden freigeschaltet. Der Versuch, sich online über LSF zu einer Prüfung anzumelden, führt in diesem Fall zu nachfolgender Fehlermeldung:

Die Prüfung kann nicht angemeldet werden, weil eine Voraussetzung für das Modul, eine Wahlpflichtbedingung aus der Prüfungsordnung oder eine allgemeine Studienvoraussetzung (Zulassung und/oder Personalbogen im Prüfungsamt einreichen) nicht erfüllt ist. Bitte prüfen Sie ihr Modulhandbuch oder Ihre Prüfungsordnung.